目前位置:主選單>最新消息>重要公告

(家庭報名額滿提前截止)2018-4-28「臺灣文化體驗活動」在彰化-牛車採蚵趣

公告類型: 活動公告
點閱次數: 1975
為了使境外學生更深入了解臺灣文化,計畫辦公室2018年4月28(六)彰化縣芳苑鄉舉辦單日臺灣文化體驗活動,歡迎計畫已培訓家庭免費報名參加,與境外學生一同認識芳苑牛車採蚵的文化。
*活動中將配對已培訓接待家庭與境外學生,透過活動相互了解,搭建起友誼的橋樑。 *

【活動時間】2018年4月28日(六)

【活動地點】彰化縣芳苑鄉

【集合地點】彰化火車站

(此為團體行動,所有
參與者需於集合地點統一搭乘專車前往活動地點,自行前往活動地點者或中途離席者恕無法參予此活動)

【活動對象】
  *全國大專校院之境外學生
  *已受計畫培訓之家庭   (此活動僅開放給予「已培訓家庭」及境外學生參與)
(歡迎已培訓家庭攜計畫之境外生一同免費報名參與)

【報名方式】
→已培訓家庭報名請按此
→境外學生請至英文網站報名:http://www.hostfamily.org.tw/en
因遊覽車座位有限,一戶家庭開放4位家庭成員報名參與(即1戶4位),報名截止後不得取消報名,避免影響他人參與權益。

【報名截止日期】2018年4月16日(一)   因報名踴躍,家庭報名提前截止,造成不便敬請見諒。
 
【注意事項】
1.  欲攜境外生前往請直接於家庭報名表之備註欄上填寫學生姓名學校生日護照號碼或在臺居留證號碼飲食葷素,學生將列為家庭參加成員之一
2.  
此次為團體行動,所有參與者需於集合地點統一搭乘專車前往社區,自行前往活動地點者無法參予此活動,請準時集合,逾時不候
3.
當天會到濕地進行活動,建議攜帶或穿著短褲及涼、拖鞋以利更換。
4.請攜帶帽子、防曬用品、雨具與水,注意防蚊。
5.報名完成後並非即可參與活動,錄取結果將於活動前一周寄發至報名表所填之電子信箱,請耐心等候作業結果,
主辦單位有修改活動內容細節之權利。

【活動聯絡人】
孫瑜萱  Sherry Sun 
06-2533131 #1603
hostfamily@stust.edu.tw

【活動行程】

 

時間

活動內容

備註

文化

體驗

活動

10:00

報到

彰化火車站

10:20-10:30

與境外學生相見歡

 

10:30-11:30

出發

 

11:30-13:00

風味午餐

 

13:00-16:00

文化體驗

牛車緩緩駛向海濱的蚵田,這是彰化芳苑特殊的採蚵文化。牛車採蚵為彰化縣無形文化資產,此次活動將帶領接待家庭與境外學生一同認識芳苑牛車採蚵文化,體驗抓蚵剝蚵的樂趣,並了解當地潮間帶的生態特色,感受芳苑蚵農的生活與日常所見。

16:00-17:00

心得交流

 

17:00-

賦歸

返回彰化火車站





發布日期: 2018/03/29
發布人員: 孫瑜萱