目前位置:主選單>最新消息>重要公告

2019-4-13「臺灣文化體驗活動」在嘉義-樂活竹編(報名延長至4/7)

公告類型: 活動公告
點閱次數: 3481
為了使境外學生更深入了解臺灣文化,計畫辦公室將2019年4月13(六)假嘉義縣崙尾天赦庄舉辦單日臺灣文化體驗活動,歡迎計畫已培訓家庭免費報名參加,與境外學生一同體驗臺灣文化。
活動中將配對已培訓接待家庭與境外學生,透過活動相互了解,搭建起友誼的橋樑。

【活動時間】2019年4月13日(六)
【活動地點】
嘉義縣崙尾天赦庄
【集合地點】嘉義火車站
(此為團體行動,所有參與者需於集合地點統一集合後前往活動地點,自行前往活動地點者或中途離席者恕無法參與此活動)

【活動對象】
(1) 全國大專校院之境外學生
(2) 已受計畫培訓之家庭
(歡迎已培訓家庭攜計畫之境外生一同免費報名參與,未完成實體or線上培訓之家庭請勿報名,感謝您的配合!)

【報名方式】
已培訓家庭請先於本計畫線上系統註冊,待帳號審核完成(約需7個工作天),即可按此報名
→境外學生請至英文網站報名:http://www.hostfamily.org.tw/en
報名截止後不得取消報名,避免影響他人參與權益。

【報名截止日期】 報名延長至2019年4月7日(日) 
 
【注意事項】
1.同一戶參加之家庭成員須為直系血親或兄弟姊妹,每戶家庭最多可報名4位攜境外生前往請直接於家庭報名表之參加成員欄位上填寫學生姓名學校生日護照號碼或在臺居留證號碼飲食葷素,學生將列為家庭參加成員之一
2.次為團體行動,所有參與者需於集合地點統一集合後前往活動地點,自行前往活動地點者無法參予此活動,請準時集合,逾時不候
3.若經媒合通知後無故取消多次,或於活動當日嚴重遲到者,將取消參與本計畫之資格。
4.請攜帶帽子、防曬用品、雨具與水,注意防蚊並穿著輕便衣褲。
5.報名完成後並非即可參與活動,錄取結果將於2019年4月2()寄發至報名表所填之電子信箱,請耐心等候作業結果。若報名人數過多將會提早關閉報名表單並進行篩選,因本場地點位於南部,篩選條件會以南部家庭為主,敬請見諒。
6. 主辦單位有修改活動內容細節之權利。

【活動聯絡人】
黃思毓  Lorean Huang 
06-2533131 #1603
hostfamily@stust.edu.tw

【活動行程】

 

時間

活動內容

備註

文化

體驗

活動

10:00

報到

嘉義火車站

10:20-10:30

與境外學生相見歡

 

10:30-11:00

出發

 

11:00-12:30

風味午餐

此次活動邀請接待家庭與境外學生一同前往曾有「竹編王國」之稱的嘉義縣崙尾天赦庄,認識當地特有的竹編歷史及盛極一時的竹編產業。

活動中我們將走入社區,透過在地導覽的專業解說,一窺天赦庄的風貌;同時更安排小型竹編品DIY,讓接待家庭及境外學生能親身體驗竹編工藝的精巧與雅趣,同時增進對臺灣文化的認識與促進傳統工藝的傳承。

12:30-16:30

文化體驗

16:30-17:00

心得交流

 

17:00

賦歸

嘉義火車站

發布日期: 2019/03/12
發布人員: 黃思毓