目前位置:主選單>最新消息>重要公告

【鳳紙成龍】2020年10月24日(六)臺灣文化體驗-九曲堂鳳纖紙手作體驗

公告類型: 活動公告
點閱次數: 393

號稱水果王國的臺灣,鳳梨是台灣外銷之冠,而鳳梨酥更是臺灣代表性的伴手禮之一。而高雄一帶便是鳳梨的主要產地。為使在臺研習之大專院校境外學生深入體驗臺灣美食文化及臺灣家庭生活,教育部「友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫」辦公室特舉辦【鳳紙成龍】臺灣鳳梨手作紙體驗,從鳳梨葉的原料到完成自己獨一無二的手作紙,並且透過當地的導覽了解鳳梨產業的發展及鳳梨知識。邀請全臺各大專校院境外學生與接待家庭認識見面,並在活動中透過手作體驗一同認識臺灣特有水果文化。

主辦機關教育部

承辦單位友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫辦公室(南臺科技大學)

活動時間20201024()

活動地點臺灣鳳梨工場 (高雄市大樹區復興街42號,近九曲堂火車站)

活動對象已培訓接待家庭及大專校院境外學生

報名截止日期20201013() <<額滿為止>>

報名方式接待家庭報名請按此  ; 境外學生報名請至英文網站報名按此 

健康關懷問卷填寫請按此

注意事項

1、 一戶家庭至多3名家庭成員參與,未滿20歲之家庭成員須由法定代理人陪同參與。

       2、一戶家庭限攜2名境外生前往(不含當日配對學生),須於報名時         在備註欄填寫學生姓名、國籍、在臺就讀學校。

3、  須完成健康問卷填寫才算完成報名。活動將依報名情形,於1016()email通知錄取結果,未錄取者恕不通知,經錄取通知後,請避免臨時取消之情形,以免影響後續報名權益。

4、  此活動為半日手作體驗,無額外供餐,若活動後家庭欲邀請學生一同吃飯或出遊,可於當日活動詢問學生,並告知計畫辦公室。

5、  配合政府防疫需求,活動期間須全程配戴口罩及實施體溫量測。

6、  當天進行隨機分組配對,歡迎家庭當日積極與學生交談,如有聊得來的學生可於當日交換聯絡方式以便日後保持聯繫。歡迎(不強制)家庭可以會後邀約學生一起晚餐。

聯絡方式

     教育部「友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫」(南臺科技大學)

     聯絡人:許明源

     電話:06-2533131#1603    E-mail: hostfamily@stust.edu.tw

議程表

13:00

報到

13:15-13:30

境外學生X接待家庭相見歡

13:30-14:30

臺灣鳳梨工廠 歷史導覽

14:30-16:30

鳳纖紙製作

16:30-17:00

文化體驗問卷填寫及寫心得卡

17:00-17:10

拍照時間

17:10

散會~

 

 









*主辦單位有修改活動內容細節之權利。

發布日期: 2020/09/09
發布人員: 許明源