目前位置:主選單>公告欄>活動公告

【炭索烏金】2022年9月24日(六) 臺灣文化體驗活動在臺南

公告類型: 活動公告
點閱次數: 1583

【活動說明】為了讓在臺研習之大專校院境外學生體驗道地文化,計畫辦公室特舉辦單日體驗文化活動,藉由此文化活動兼具食、遊、玩、學,除了手作菱炭殼盆栽DIY,也透過導覽了解官田烏金將地方環境的燙手山芋—廢棄菱角殼,轉變為珍貴菱殼炭的旅程。歡迎所有接待家庭與各國在臺境外學生一同報名參與,透過活動體驗手作樂趣之外,更能深入體驗臺灣在地文化。

 

【主辦機關】教育部

【承辦單位】友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫辦公室

         (南臺科技大學)

【活動時間】2022年9月24日(六)

【集合地點】臺南火車站(台南市東區成功路)

【活動對象】已培訓之接待家庭、全國大專校院境外學生

   (免費報名參加)

【報名截止日期】2022年9月11日(日),額滿為止

 

【報名方式】

à已培訓之接待家庭報名請按此

(尚未註冊系統之家庭請先註冊系統帳號後,再報名活動)

à記得須填寫健康關懷問卷,才完成報名,請按此填寫

à境外學生請至英文網站報名

 

【注意事項】

1.     須同時完成健康調查問卷才算完成報名(一戶由一位代表填寫即可)。

2.      完成報名並非代表錄取活動,於9月16日(五)前email通知錄取結果,未錄取者不另行通知。經錄取後,請避免臨時取消或無故不到之情形,以免影響後續報名權益。

3.      此次活動為團體行動,參與者需於集合地點統一集合後,一同坐遊覽車出發至活動地點。

4.      配合衛生福利部防疫措施,報到時除量測體溫及酒精消毒外,活動期間需全程配戴口罩。

5.      如疫情於活動日前升級為三級警戒,計畫辦公室保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會另行通知並公告於官網。

6.      當日無需接待境外學生,但歡迎(不強制)接待家庭於會後邀請境外生一同用餐,也可以分享互動照片給計畫辦公室。

7.      歡迎家庭邀請認識的境外學生一同參與本活動,請家庭報名時在備註欄寫下學生姓名、email。


【聯絡方式】

教育部「友善臺灣─境外學生接待家庭專案計畫」 (南臺科技大學)
執行秘書-陳淑芳  電話:06-2533131 ext.1603/ Email: hostfamily@stust.edu.tw

【活動內容】

 

時間

活動內容

備註

9:30

報到

臺南火車站

9:40~9:50

與境外學生相見歡、分車

 

9:50-10:30

前往活動地點

 

10:30-12:00

菱炭生產導覽

玩樂中認識循環經濟、友善地球理念;同時也將實地走訪、參與炭化製程,了解官田烏金將地方環境的燙手山芋—廢棄菱角殼,轉變為珍貴菱殼炭的旅程。

12:00-13:00

菱角風味午餐

 

13:00-14:00

文化手作體驗

菱角殼具有優異的淨化空氣、改善土壤及淨化水質,利用其製作成會呼吸的盆栽,將在地文化呈現出不一樣的文化價值。

14:00~14:30

心得交流

 

14:30~15:10

賦歸

臺南火車站


發布日期: 2022/08/22
發布人員: 陳淑芳