目前位置:主選單>最新消息>新聞專區

接待家庭計畫10周年 成果豐碩

公告類型: 新聞專區
點閱次數: 20


教育部接待家庭計畫10周年成果豐碩,來自印尼、印度、越南、西班牙、吉里巴斯以及布吉納法索等國家的境外學生與接待家庭同歡。圖/鄭啟明


教育部於舉辦「友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫」10周年成果展,邀請印尼等駐臺代表,與我大專院校校長、國際長等代表共襄盛舉。

活動當天,政務次長劉孟奇頒發感謝狀予10戶接待家庭代表,並於致詞時表示,教育部配合「新南向政策」,積極執行新南向人才培育推動計畫,提升臺灣與鄰近新南向國家雙向教育交流,強化留學臺灣的品牌行銷,鼓勵全球優秀境外學生來臺就學及研習。

為輔導照顧境外學生,教育部自99年起積極推動接待家庭計畫,媒合熱心的臺灣接待家庭與境外學生,讓境外學生感受到臺灣人的友善及溫暖,創造美好的在臺留學經驗。10年來,已完成4,177戶接待家庭培訓,媒合5,101位境外學生到2,884戶接待家庭。接待家庭計畫也增進國人與境外學生交流,結交來自世界各地的朋友,優化臺灣雙語環境,拓展國際視野。

發布日期: 2019/06/06
發布人員: 黃思毓