目前位置:主選單>最新消息>新聞專區

她擁有36國「家人」 照顧過的奧地利生喝珍奶解思台情

公告類型: 新聞專區
點閱次數: 534


西班牙學生文靈(左)及奧地利學生梁思畔(右)與呂佳真(中)一同參與計畫活動。圖/教育部提供

西班牙學生文靈(左)及奧地利學生梁思畔(右)與呂佳真(中)一同參與計畫活動。圖/教育部提供

教育部表示,2010年起推動「友善台灣:境外學生接待家庭專案計畫」,至今年累計媒合5849個境外生到國內3296戶接待家庭,讓他們有機會體驗台灣在地文化。


家住台北的呂佳真擔任接待家庭10年,她表示這些年透過計畫認識36國境外生,今年接待瑞士來的交大境外生賈瑟琳,與她在家中下廚。賈瑟琳帶來義式湯糰料理(Gnocchi),製作過程中細心地講解烹調方式。呂佳真說,這對賈瑟琳來說是再平凡不過的料理,但對我們而言,這道在台灣難吃到的料理竟出現在家中餐桌,文化交流的感觸更加強烈。


呂佳真說,她也以社群媒體關心已回國的境外生。曾在台就讀台北商業大學的梁思畔也不定期會從奧地利傳訊息關心呂佳真,最常傳送在奧地利吃水餃、喝珍珠奶茶的照片,表達思「台」之情。


近期因新冠疫情影響,呂佳真說,梁思畔分享自己縫製的口罩,很有才華。她認為家人不分國籍,即使分隔兩地,只要彼此之間有愛,就是永遠的家人。



新聞連結: 
https://udn.com/news/story/6885/4551586

發布日期: 2020/05/13
發布人員: 許明源