目前位置:主選單>最新消息>新聞專區

接待家庭多元文化交流會 展現6國風情

公告類型: 新聞專區
點閱次數: 3069

教育部「友善台灣-境外學生接待家庭專案計畫」最近舉辦多元文化交流會,邀請泰國、印尼、菲律賓等6個國家的境外生,輪番展現各自國家的文化風情,共有60名接待家庭成員及境外生參與,場面熱鬧。

教育部舉辦多元文化交流會,由境外學生和接待家庭共同展現泰國舞蹈、孟加拉民謠演唱,及印度、菲律賓、秘魯等國的傳統舞蹈表演,還有南台科技大學原住民推廣社帶來原民祈福演出,大家手牽手圍成圈,象徵串起台灣與世界的連結。教育部國際及兩岸教育司專委劉素妙:『(原音)讓我們接待家庭了解境外學生這個多元的文化,也讓境外學生了解台灣獨特的在地文化。』

教育部統計,全國有32所大專校院建立境外學生接待家庭機制,目前已媒合來自104個國家、6,042名境外生,到3,393個接待家庭。接待家庭成員呂細鳳表示,她已接待過來自印尼、紐西蘭、菲律賓等新南向國家,及美國、德國、日本等國共10多名學子。

呂細鳳:『(原音)其實我們本身就有3個小孩,那他們來的年紀的話,大概都比我們國中生再大一些,可能是大學或高中,所以他們來我們家,其實我們都把他當作自己的小孩一樣,我們發現說就算語言不通,但是你有一個了解的心,所以我們到目前為止,大概來我們家的孩子有10幾個,幾乎都還有聯繫。』

就讀南台科大的印度學生丹奕成(Harshad Dandage)說,他也透過接待家庭認識了不同國家的境外生,大家相處起來真的就像家人般,讓他也深深感受到台灣的人情味。


新聞連結: 
https://www.rti.org.tw/news/view/id/2085269

發布日期: 2020/12/01
發布人員: 許明源