目前位置:主選單>最新消息>新聞專區

加入接待家庭 讓世界看見臺灣

公告類型: 新聞專區
點閱次數: 1095
1436_ef8270f8.jpg 
為讓來臺留、遊學的國際學生儘快融入臺灣生活,教育部推動「友善接待家庭計畫」,邀請國人加入接待家庭的行列,最新出刊的教育部電子報將介紹臺灣接待家庭的故事。

為讓來臺的留、遊學生或交換生,充分瞭解臺灣,也能獲得好的照顧,教育部推動「友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫」,號召臺灣的熱情家庭加入成為接待家庭的行列,五年來全臺已培育2千127 個接待家庭,其中黃燕華夫婦以「新」、「心」的態度,接待過美國、法國、韓國、甘比亞、克羅埃西亞、蒙古等國的學生,讓他們感受臺灣的人情味,認識臺灣的文化、風俗,也擴展了家人的視野。來自泰國的學生陳美清說,臺灣的接待家庭對她如同自己的家人,讓她覺得有第二個家。

教育部電子報「校園papago」單元介紹「第54屆中小學科學展覽會」7月22號起一連7天在宜蘭運動公園體育館暨國立宜蘭大學體育館登場,全國將有1千700位師生參賽,除科展作品競賽外,宜蘭縣政府也規劃5個科學主題館、18個展示區、103個科學體驗攤位的科學博覽會等,同時還安排6條在地特色的科學之旅路線,要讓來自全國的科學菁英們除了參與競賽,也能欣賞宜蘭的好山好水。(教育部電子報可上網http://epaper.edu.tw/瀏覽)

圖為:由接待家庭黃燕華的接待,美國學生Griffin(右二)有了打彈珠的難得初體驗。(照片來源:教育部電子報) 
發布日期: 2015/02/13
發布人員: 鄭嫣栴