目前位置:主選單>最新消息>新聞專區

「婚禮」變周公之禮 外籍生羞看牽豬哥

公告類型: 新聞專區
點閱次數: 1653
頂菜園農村體驗 動物趴有趣
2015-04-26
 〔記者余雪蘭/新港報導〕八十名來台求學的外籍生,昨天下午到嘉義縣新港鄉頂菜園社區,體驗台灣農村獨有的「牽豬哥」,外籍學生們扮演迎親隊伍,把豬哥送進洞房,與母豬順利完成交配,外籍生紛紛表示「為動物舉辦婚禮派對,台灣農村超有趣」。
南臺科技大學承辦教育部「友善台灣-境外學生接待家庭專案計畫」,昨日安排外籍學生嘉義新港行,眾人由頂菜園社區發展協會理事長陳明惠騎三輪車帶領進行「牽豬哥」,印尼籍男生夏賀倫穿上中國旗袍反串媒人婆,邊走邊甩手帕,連自己都笑場,其他學生則吹嗩吶、扛扁擔挑大餅,把種豬公帶去會母豬。
俄羅斯籍學生Oxana、美國籍學生馬修及印尼籍學生卡伊娜、夏賀倫等人,初始都以為參與的是台灣人的傳統婚禮,等迎親隊伍到了豬舍,才知是「牽豬哥」。
馬修說,「動物婚禮派對,讓人好興奮」;有女生對公開觀看豬隻交配,直呼「好害羞」,卻也忍不住哈哈大笑;公豬一入洞房就嗅到母豬發情的氣味,很快騎上母豬,但位置不對,無法達陣,學生們見狀大喊「加油」,最後由陳明惠出手協助,順利完成交配。
 
參考連結:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/874924
發布日期: 2015/05/21
發布人員: 鄭嫣栴