目前位置:主選單>最新消息>新聞專區

接待家庭打開家門 讓境外生認識臺灣

公告類型: 新聞專區
點閱次數: 1546

教育部「友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫」邀請志工接待家庭,於春節期間接待來自南臺科技大學、國立臺灣師範大學、國立中山大學、東吳大學及國立嘉義大學的日本、越南、印尼、俄羅斯、蒙古等國學生,熱情的接待家庭打開家門,邀請境外學生一起團圓過新年,讓這些異鄉遊子感到非常溫馨,也紓解了思鄉情懷。教育部表示,從99年到現在已有26所學校加入接待家庭計畫,有2千986戶接待家庭完成培訓及認證,讓83國、2千331位境外學生在臺灣找到第二個家,也歡迎有意願接待境外學生的民眾踴躍上網(http://hostfamily.org.tw/main.php)報名參加接待家庭活動,讓您的家看見世界,也讓世界看見您的家!



 (圖/國際及兩岸教育司提供)



網址: http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=26358&_sp=detail
發布日期: 2016/03/02
發布人員: 許郁屏