目前位置:主選單>最新消息>新聞專區

青年轉動全球-成為接待家庭,不用出國也能培養國際觀

公告類型: 新聞專區
點閱次數: 1511
國立教育廣播電台 2016-03-23 發佈 朱玉娟

【青年轉動全球—成為接待家庭不必出國就能培養國際觀】

許多人都說,到台灣最美的風景就是人,這句話不但是來台觀光旅遊的人感受到的,就連來台唸書住過寄宿家庭的學生也有相同的感受,因為在台灣所有的接待家庭都是志工性質,跟在國外有些國家需要收費完全不同!

325日晚間5:20-6:00「青年轉動全球」,將邀請教育部國際及兩岸教育司科長陳素妙、接待家庭羅字爵爸爸跟女兒巧芸,跟您聊聊如何透過當接待家庭建立國際友誼並培養孩子的國際觀?而五年來接待過20多位來自15個國家學生的羅爸爸一家人,又如何跟不同文化風俗的外國人相處?透過這樣的方式他們有什麼樣的收獲?想成為接待家庭的朋友不要錯過喔!

節目線上收聽:http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=418&_sp=detail

圖/國際及兩岸教育司提供)
網址 : http://eradio.ner.gov.tw/otherInfo/eventNews/?recordId=782&_sp=detail

發布日期: 2016/03/29
發布人員: 許郁屏