目前位置:主選單>最新消息>心得專區

【接待家庭心得 Host Family Feedback】孫先生 ‧ 臺北接待家庭

公告類型: 心得分享
點閱次數: 933

很高興在2018年有機會得知招募接待家庭的計畫,參加完培訓後很快就展開不同國家學生的接待行程。因為多年前在美國留學時,受到當地熱心人士的照顧與關懷,讓我們異鄉遊子有機會接觸到當地人的生活與文化,這也就是我想加入此計的最大原因;我也想讓這些留學生在異國求學感受當地人的溫暖與接觸學習在地的文化。 因為無法提供住宿,我們大部分都是一天的接待行程。來自韓國的智熙目前就讀淡江研究所。從第一次的接待行程後,陸陸續續的她參與我們的許多家庭親友聚會,跟著我們一起出去玩、教我們煮韓式火鍋、去寧夏夜市吃千歲宴、端午節來家裡吃粽子。 我們已經把她當成一家人而不是外人,也從她身上更加了解韓國人的文化與想法。這是一個不出國能知天下事的好機會。 感謝有這個專案讓我們有機會可以接觸來自世界各國的學生,未來我們將竭盡所能的接待更多的學生,讓他們可以體會臺灣人的熱情與愛。

孫珣恒,臺北接待家庭

發布日期: 2019/11/21
發布人員: 孫瑜萱