目前位置:主選單>最新消息>心得專區

【接待家庭心得 Host Family Feedback】張小姐 ‧ 花蓮接待家庭

公告類型: 心得分享
點閱次數: 854


我和家人的英文都沒有很好,但卻是很期待有機會可以試著接待,因為讓世界走進來是多麼棒的想法啊! 當我通過接待家庭資格審核後,第一次收到通知—在我的地區有人申請接待時,我心中祈禱著可以和我的時間合得上,確定時間沒問題時,我開心的告訴家人,女兒尖叫、兒子期待,不過老公有事不在家,但那不影響我們歡迎新朋友的決心,唯一的差別就是沒有人煮飯而已。 Lara,台大交換生,德國人,她會一點點中文,本來很擔心沒辦法溝通的我安心許多,不過,也抱著真不能溝通的話,比手劃腳也要想辦法溝通,更何況,我們還有google啊! 她才剛來的幾個禮拜,真的是只會一點中文,而我們,也只會一點英文,我們傾出所有說得出來的英文組合出想表達的意思,沒想到,會通耶!!!哈哈! 除了帶她去必去的太魯閣、七星潭、慈濟靜思堂、慶修院、東大門夜市,帶她參加我們的教師節感恩聚會,其他在家的時間,我們就玩switch, 大老二、桌遊、看電影,一樣用不OK的英文說明遊戲規則,最後,也終於懂了。 短短的二個整天,兒子竟然告訴我,他愈來愈能理解她說的話,女兒則是當起她的中文老師,不斷傾自已所會的英文翻譯成中文,想到就考考她,很確定的是顏色她都會了,還有些其他零碎的單字。 看著孩子不畏懼語言隔閡的和她當起朋友,英文的聽力和語感也有些感覺了,再加上Lara是個很可愛、很隨興的女孩,相處起來很愉快,最後她要離開時,孩子們不捨的要求在火車站陪她等火車,女兒不斷的擁抱她,依依不捨。 這對我們來說是很特別的一個週末,我問了孩子的意見,若再有下次,你們還願意接待其他的朋友嗎?願意!

Chang Chu Yu,花蓮接待家庭
發布日期: 2019/11/21
發布人員: 孫瑜萱