目前位置:主選單>最新消息>心得專區

【接待家庭心得 Host Family Feedback】鄭小姐 ‧ 臺北接待家庭

公告類型: 心得分享
點閱次數: 129


第一次和境外生交流,期待又怕自己沒辦法做好國民外交。 和我們交流的是來自日本的準書法老師,和來自外蒙古的醫學系畢業生。她們來到臺灣不過一到兩個月,但都是為了學好中文來到灣。 活動安排了一起製作太陽餅。我們一邊動手做、一邊聊天。在中英文夾雜配合肢體語言中,試著多認識彼此。 透過交流,體會到外國人學中文真的很不簡單。雖然她們努力說出我們不一定聽得懂的中文,但他們願意學習的精神令人感動。比手畫腳中更體會到,在無法用言辭溝通時,肢體語言是多麼重要。 事實上,境外生也和我們一樣,都想要透過語言的學習,去更認識其他文化和不同的觀點。這個交流活動,不只是接待境外生,更是雙方文化的交流和學習。 彼此留下通訊方式,約好等她們到台北地區旅行時,要帶她們多看看台灣。去故宮看書法、去看曾經是世界第一高樓的台北101、去夜市吃台灣美食。 期待下一次再與她們相見,一起分享台灣的美好,也幫助她們往學好中文的路繼續前進。

鄭曉庭,臺北接待家庭
發布日期: 2019/11/22
發布人員: 孫瑜萱