目前位置:主選單>最新消息

★線上系統 問與答★

公告類型: 活動公告
點閱次數: 1567

★ 
線上系統Q&A 

Q1:請問如何進入系統?
點選計畫官網頁面右側的「線上系統」,即可進入。


Q2:請問如何註冊?
進入線上系統首頁後,點選「我要註冊(接待家庭)」,即可進行註冊。
註冊完成後,請給計畫辦公室7天的時間進行審核,如我們發現貴家庭之註冊資料有誤或填寫未完全,我們會透過e-mail與您聯繫,再請您多加留意!


Q3:為什麼我一直無法成功註冊呢?
1. 如果註冊畫面停留超過1小時以上,系統會自動登出,導致註冊不成功,這時請您再重新註冊即可。
2. 如果註冊時家庭資料有誤或未填寫完全,也會導致註冊不成功,請您依頁面提示修改即可。
3. 如未有上述情形,卻仍無法註冊成功,請您將畫面截圖並e-mail至hostfamily@stust.edu.tw,我們會協助您解決問題並完成註冊。

Q4:請問註冊時帳號(e-mail)輸入錯誤,可以修改嗎?
註冊完成後,帳號(e-mail)便無法修改,如有錯誤,需請貴家庭重新註冊。

Q5:忘記密碼?

進入線上系統首頁後,點選「忘記密碼」,完成身分驗證後我們便會寄發一組新密碼至您的註冊信箱。提醒您,登入後記得前往「基本資料」修改密碼喔!


Q6:我是108年以前培訓的家庭,請問我還需要註冊嗎?
為提供接待家庭與境外學生更便捷的媒合管道,自108年起,所有計畫活動與媒合皆需透過線上系統報名。
請注意,已完成培訓不代表已經註冊,如為108年以前完成培訓之接待家庭,仍須請您至線上系統進行註冊註冊方法請見Q2。

Q7:請問「線上培訓」該怎麼進行呢?
相關說明請參考:https://www.hostfamily.org.tw/tc/news/12-15100

Q8:請問「線上媒合」該怎麼進行呢?
相關說明請參考:https://www.hostfamily.org.tw/tc/news/10-16013




★ 如有其他問題,歡迎您來信至hostfamily@stust.edu.tw,我們會盡快與您聯繫,謝謝


發布日期: 2020/07/31
發布人員: 黃思毓