目前位置:主選單>最新消息

【影人注目】2021年3月27日(六) 臺灣文化體驗活動在高雄-東華皮影戲體驗

公告類型: 活動公告
點閱次數: 474

東華皮影戲團」,是臺灣傳統皮影戲團歷史最悠久的戲團,從清代傳承至今已第六代。劇團演出劇碼以靈活富有節奏的演技,口白加入時事和逗趣詼諧橋段,搭配絢麗燈光變化效果。為使在臺研習之大專院校境外學生深入體驗臺灣傳統皮影戲文化,教育部「友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫」辦公室特舉辦【影人注目】臺灣文化體驗活動。帶領大家了解臺灣皮影戲偶DIY製作及操偶練習。透過東華皮影劇團的有趣介紹,使境外學生及接待家庭一起創造出屬於彼此的皮影戲演出。

活動地點奧兒享空間(高雄市苓雅區中正一路306號3F之2)

活動日期】2021年3月27(六

【集合時間】13:00-13:15

活動對象已培訓接待家庭及大專校院境外學生(免費參加)

【線上報名按此         健康調查問卷 請按此 

報名截止日期2021年3月17日(三

注意事項請詳讀

1、除場次報名外並須同時完成健康調查問卷才算完成報名,
完成報名並非錄取,活動將依媒合情形,於3月20(六)email通知錄取結果,未錄取者恕不通知。

為使每戶家庭都有機會參與接待家庭實體活動及成功媒合到境外學生,如活動報名太過踴躍,活動將以未參與過或該地區的接待家庭為優先,並非先報名先錄取,造成您的不便、敬請見諒。未錄取的接待家庭歡迎您利用我們的線上媒合系統認識來自世界各地的境外學生。

2、活動當天進行隨機分組配對,歡迎與學生當日主動交換聯絡方式以便日後保持聯繫。

3、
若活動後家庭欲邀請學生一同吃飯或出遊,可於當日活動詢問學生,歡迎分享您與學生的互動給計畫辦公室。

4、活動當天提供精美野餐禮盒,歡迎至戶外開放空間與學生一同享用。

5、
因應教育部集會防疫重大原則,報到時皆須進行體溫量測,額溫大於攝氏37.5度者恕無法參與,且活動期間須全程配戴口罩。

*活動依中央流行疫情指揮中心視疫情情況調整活動辦理

聯絡方式
教育部「友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫」(南臺科技大學)
聯絡人:許明源
電話:06-2533131#1603    
E-mail: hostfamily@stust.edu.tw

110年3月27日(六)議程表

12:50-13:15

報到

13:15-13:30

境外學生x接待家庭相見歡

13:30-16:30東華皮影劇團簡介、台灣皮影戲發展、戲偶介紹、臺灣皮影戲偶與國外戲偶之特色介紹、西遊記角色介紹、操偶體驗、戲偶DIY製作......

16:30-16:40

大合照及散會~







*主辦單位有修改活動內容細節之權利。

發布日期: 2021/02/18
發布人員: 許明源