目前位置:主選單>家庭報名與申請>如何參與接待

如何參與接待

【媒合方式介紹】

A. 
參與計畫實體活動
強化接待家庭的實務經驗,本計畫辦公室每年不定期舉辦免費單日文化體驗活動,動中配對境外學生至接待家庭一同進行單日的文化交流體驗活動,透過一日活動之相處,累積實際接待經驗,成為互相認識的契機,成為日後交流的開始,最新活動資訊可以在官網首頁查看唷!


 (焢窯體驗)

B. 參與線上媒合
家庭可以在線上系統自行發起線上媒合活動,在學生報名您發起的活動後,您即可在線上自行選擇想配對的學生,媒合成功後,系統將顯示雙方聯絡資訊,並由家庭與學生自行聯繫接待事宜。同樣地,您也可以報名學生發起的媒合活動,並靜待配對結果。


線上媒合注意事項

1. 媒合成功後可於系統內查看對方資訊,由家庭與學生自行聯繫討論見面地點時間。
2. 若經媒合成功後無故取消多次,或於約定當日嚴重遲到者,將取消參與本計畫之資格。
3. 未被選擇的學生將由系統統一發信通知,您不需逐位聯繫。同理,參加接待候選之家庭,如未被選擇,也會由系統統一發信通知。