目前位置:主選單>家庭報名與申請>媒合活動

媒合活動介紹

為增進接待家庭對臺灣文化的認識,並強化接待家庭接待國際學生體驗臺灣文化的實務經驗,本計畫辦公室每年不定期舉辦單日的臺灣文化體驗活動相見歡茶會。活動開放予境外學生以及家庭們免費報名參與,藉由體驗臺灣在地文化的方式,深化國際學生語言學習的多元化,同時讓接待家庭可於培訓過程後,直接獲得寶貴的接待經驗。

【臺灣文化體驗活動】
包含文化景點探訪及特色文化體驗,透過當地民眾深入分享與說明,拉近與境外學生間的距離。透過一日活動之相處,累積實際接待經驗,成為互相認識的契機,成為日後交流的開始。

           
  (臺
南延平社區 - 體驗古早方式製作黑糖)             (苗栗獅潭社區 - 體驗摸蜆仔兼洗褲樂趣)   
 


         (新北煤礦博物館 - 懷舊黑金體驗礦工文化)

【小型文化體驗活動】
《2021年計畫辦公室新推出的活動 》
✅規模縮減為16-40人,讓你不用再承擔群聚感染風險
✅全程9人座保母車接送(視車子調度情況),給你明星般的待遇,且機動性更高唷!
✅自由遊覽行程(無計畫人員陪同),再也不用趕趕趕行程
💡最重要的是跟境外生會有更多的互動及相處時間喔!





【《交個朋友吧!》相見歡媒合茶會】
在輕鬆愉快的茶會氣氛中,了解不同國家的風俗民情、認識各國文化,與各區境外學生相互交流。此為半日之媒合活動,家庭可與學生活動前討論當天活動後續之接待,或與學生留下聯繫方式,於日後保持聯繫,讓感情持續增溫