目前位置:主選單>家庭報名與申請

打開家門 讓世界走進來!

     隨著境外學生來臺人數大幅成長,教育部推行了「友善臺灣-境外學生接待家庭計畫」,透過單日或短期的接待,讓學生深入臺灣家庭文化,體驗臺灣家庭溫暖,同時也能創造國際化的氛圍,讓家庭們不用花上大筆費用出國,也能輕鬆體驗異國文化交流!
  此計畫接待的對象為在臺灣大專校院就讀之境外學生,並非一般自由行之觀光背包客,且接待家庭皆屬於志工性質。透過接待家庭的協助下,境外學生們能更加適應在臺生活並了解臺灣的歷史、經濟、文化、社會等,且深化學生的華語學習;而臺灣家庭亦可從接待過程中學習多國語言並體驗異國文化,擴展國際視野,達成難忘的文化交流經驗。

申請與報名
  完成本計畫之接待家庭培訓課程,即可正式成為「友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫」的一份子,即為「接待家庭」,並能開始接待境外學生。除可透過線上媒合認識境外學生外,計畫辦公室也不定期舉辦文化體驗活動,開放給學生及家庭們免費參與,相信透過您的帶領下,不僅可讓境外學生看見不一樣的臺灣,而您也能透過此計畫更進一步了解異國文化,營造國際化生活環境,拓展國際視野。熱烈歡迎喜愛國際交流的民眾們齊心加入接待家庭的行列!

※想了解更多有關接待家庭的資訊嗎?趕快點選「新手懶人包」!!
※生活繁忙無暇參與實體培訓課程嗎?快來參加「線上培訓」唷,不受時間地點的限制,有效率地成為Host Family吧。



             讓我們一起「打開家門,讓世界走進來!」