線上申請

接待家庭線上招募申請須知

為協助全臺各大專校院為其境外學生申請接待家庭,自109年1月起推出「接待家庭線上招募功能」,提供全臺各大專校院更便捷的招募管道,以期達到推廣臺灣文化與國際交流之目的。

*本計畫以短期文化交流為主,如有長期接待需求,請洽計畫辦公室辦理。

注意事項

1. 本計畫之接待家庭多以接待成年人為主,較缺乏接待青少年的相關知識,基於安全性的考量,無法接待未成年學生。

2. 如學生患有以下疾病,將無法參與本計畫,進行申請前敬請協助確認:肺結核、梅毒、麻疹或德國麻疹、漢生病。

3. 如有需特殊協助,或患有身心疾病或有身心障礙情況之學生,請務必於備註欄說明情況,以利接待家庭報名前了解狀況。

4. 接待家庭皆為志工性質,無法保證每次申請一定可以招募到家庭。

5. 若學生申請其他縣市接待,需自行負擔來回交通費用;於接待過程中請尊重接待家庭,家庭僅提供在家中之食宿,其餘活動行程可與接待家庭自行安排,必要時學生須負擔其餘個人支出。

6. 審核中之招募活動如需取消,請登入系統並點選「取消招募」。招募中的招募活動如需取消,請通知計畫辦公室,同時以email通知已報名之接待家庭

7. 因應個資法的實施,家庭招募資料只限於當次接待活動使用,勿將家庭資料外流或用於非當次接待活動,感謝您的配合。


點此或頁面右上方的「線上系統」開始進行註冊與招募
如有其他問題,歡迎您來信至hostfamily@stust.edu.tw,我們會盡快與您聯繫,謝謝!